向着未来而生

很抱歉,标题可能把你给骗进来了,不过不要紧,这篇文章将是我在国内发的最后一篇文章了。首先声明一点,我是爱国遵纪守法的好公民。这篇文章也就是一篇碎碎念,请抱着平和的心态阅读。

下班回家的地铁上,再一次看到了《赛博空间网络宣言》,想起了几年前第一次看到时的感受。虽然平常会写作,但是日志、笔记类的,我一般都是会私有化同步保存。但毕竟我写博客的出发点是不同的,目前有2个博客,一个是现在可以直接在网上搜到的,甚至域名实名了的博客,但是屏蔽了国内爬虫;另一个是高度匿名的博客,从注册开始,邮箱之类的,全部都走了虚拟机->前置匿名代理->Tor网络来确保匿名,即【VPN over Tor】。

也就是再次看到这篇宣言的时候,我就做出了这个决定—删除我所有在受到审查/核的地方发表的文章(并不集中,很分散),而微信公众号,将保留当前这篇文章,并且平台的功能仅用来做部分的开发学习用。

首先,原本我所有的写作计划将保留,但仅限于私人同步和博客了。其次,所有的站点都将屏蔽某度之类的爬虫,至于为什么,每次碰到问题打开百度一无所获就是最好的理由。真不是我杠,某些情况下,就连搜索引擎语法都拯救不了它。以后给大家分享学习资料之类的文件,也将优先采取自建、去中心化的分布式网盘、不限速的Google Drive、OneDrive和天翼云盘。分享文件载体的优先级,应该很明显了。聊天将优先采用端到端加密进行聊天,考虑到很多朋友和我联系都是用的微信,本着“看到必回复”的原则,还是会继续使用的。

不过我平常喜欢用RSS来进行订阅阅读,甚至自建了一个RSS订阅中心,这样就可以自定义规则,且不受限制的阅读。

最后,如果你以后还愿意看我的文章的话,可以采取以下方式:

  • Google搜索:besscroft
  • 访问域名:blog.besscroft.com
  • 订阅RSS源:https://blog.besscroft.com/rss.xml
  • Atom聚合:https://blog.besscroft.com/atom.xml
  • 以及博客内能获取到的其它方式。
updatedupdated2021-04-232021-04-23
加载评论