关于

许多人所谓的成熟,不过是被习俗磨去了棱角,变得世故而实际了;那不是成熟,而是精神的早衰和个性的夭亡!

真正的成熟,应当是独特个性的形成,真实自我的发现,精神上的结果和丰收。

——《在世纪的转折点上》尼采 (哲学家 思想家)

Hi, I'm Bess Croft.

你好,我是贝丝·克罗夫特。

关于我

很高兴你能来到我的博客😄博主已经毕业了,正式踏入社会参加工作啦!所幸,编程是我所热爱的,所以平常喜欢不断地学习。努力学习、生活、工作、减肥.

平常的兴趣爱好:

  • 编程,偶尔会看书和视频进行学习,也会鼓捣自己的东西。
  • 听歌,可以放松和缓解情绪,让自己更加努力的生活。
  • 写作,经常会写一些博客和技术文章,但并不是都分享了,有些东西还是自己在看😋也会对自己进行很多的目标规划,有兴趣的可以了解下子弹笔记(Bullet Journal),目前在用的笔记软件是 Notion
  • 电影和游戏,偶尔会看电影和打游戏,但是现在毕业了,碰的很少了。

关于博客

哪个可爱的男孩子不想拥有自己的博客呢?

我自己第一次搭博客,是从18年开始的。当时是使用 WordPress 搭建的,虽然功能强大,但是稍微臃肿了点。后来也转战过 TyporaBlogger 等,直到 19 年初,接触到了静态博客生成框架 Hexo ,从此发现了新大陆。尤其是对 markdown 语法的支持,让我可以直接使用 Typora 写文章,简直不要太方便。当时使用的主题是 NexT,我在此基础上进行魔改,不仅样式花里胡哨的,还增加了不少功能。但是,它也是有一些缺点的,比如构建速度越来越慢,尤其是依赖,时间一长,不是挂了就是会出现各种莫名其妙的问题。在我无数次的尝试进行优化之后,依然有很多无法忍受的小毛病。

后来,当我学习了 Go 语言之后,便开始使用 Hugo ,它的构建速度非常之快。因为 Go 是后端语言的原因,我写起来也非常舒服。Hugo 支持组件、模块、管道、模板等,同时它的各种变量,让我会有熟悉的感觉,反正用它非常舒服就对了😄同时我也改变了观点,博客不需要太花里胡哨的,简约美观即可。

此外,本博客是一个 PWA 站点,你可以通过浏览器添加本博客到你的手机主屏或电脑桌面,随时随地查看本博客。如果你想订阅本博客,推荐 AtomRSS。当然,你也可以经常访问本博客,以及时获取到最新文章。

联系我

updatedupdated2021-10-092021-10-09
加载评论